优博平台

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:优博平台  > 优博平台  > 集团要闻

优博平台举办“劳动者故事”大会

作者:尹大为 董桂才 2019-11-21 17:41:25

兖矿集团网11月21日讯   11月21日上午,优博平台在兴隆庄矿俱乐部举办“劳动者故事”大会。通过劳动者讲述的形式,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻优博平台第一次党代会精神,回顾总结优博平台发展壮大的不平凡历程,集中展示广大干部职工不忘初心、砥砺前行的生动实践。

优博平台党委常委、董事、工会主席顾士胜,优博平台副总政工师、党群工作部部长皮光灿,优博平台机关部室、各单位工会负责人,职工群众代表460余人现场聆听讲述。

在优博平台改革发展的历程中,各行各业从不缺乏感人至深的好故事。来自优博平台各条战线的9位讲述者,分享了他们在优博平台改革发展中,发生在个人、同事以及企业的故事。

优博平台讲述的这些故事,既有来自全煤行业的大国工匠、煤矿复退军人的成长故事,也有一家四代矿工的家国情怀、国际焦化改革团队、地产行业监理团队的感人故事;既有运输战线上机车师傅的心路历程,也有来自后勤服务的劳动者、异国他乡的兖矿人的感人故事。讲述的每一个故事,都来自火热的基层实践;每一个细节,都来自真实的生活;每一个人物,都奋斗在我们的身边。他们都是兖矿历史的创造者、参与者、见证者,他们都有一个共同的名字——兖矿劳动者。

9位讲述者或娓娓道来,或慷慨激昂,集中展示优博平台各行各业、各条战线的普通劳动者,在优博平台发展壮大的光辉历程中,立足岗位、爱岗敬业、无私奉献、创新进取的动人故事和感人事迹,赢得现场观众阵阵掌声。

优博平台此次活动把镜头对准普通劳动者,把舞台献给普通劳动者,把主角留给普通劳动者,充分展示普通劳动者身上不普通的劳动精神,诠释平凡岗位中不平凡的职业品格,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”意识深入人心,动员优博平台广大劳动者在建设国际一流矿业集团和绿色能源供应商的新征程中,大力秉承劳模精神、劳动精神、工匠精神,撸起袖子加油干,书写无愧于新时代的恢弘篇章!

编辑:孟卫